安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥上半年土地市场“收官战”下周上演

根据安徽合肥公共资源交易中心的消息,在6月15日下午的土地拍卖中,合肥市成功出让土地12宗,总成交面积374.95亩,成交金额12.14亿元。同日拍卖的肥东FD18-11号商住地块最终因为未达拍卖底价从而遗憾流拍。

时隔四年,海尔地产再入合肥

在本次土地拍卖中,经开区时隔5个月再次推出居住用地,最终被海尔地产成功摘得。这也是海尔地产继2014年底落户瑶海区,近4年后在合肥的又一动作。根据该地块出让要求,规定了竞得人须在土地成交后7日内,向经开区管委会提供与2家以上(含2家)企业签订企业总部入驻本地块的协议,引进的企业总部自2019年起连续3年年均销售总额不少于70亿元。

同时,竞买要求还包括在未来建成合肥市住宅产业化示范项目,并使用装配式建筑技术,预制装配率须达到50%以上。除此之外,海尔地产还须按照专项规划配建9班幼儿园:幼儿园占地面积不得少于3780平方米,地上总建筑面积不得少于2835平方米,有独立院落和出口,建成后无偿移交经开区。

另外在住宅方面,该宗地块的楼面价为5678.58元/㎡,位于繁华大道与习友路西南角。而该地块的西北角则是海尔在合肥的产业园项目,且旁边有海尔建设的森隆公寓。根据安居客数据,距离地块最近的项目为加侨悦湖公馆,目前均价15500/㎡。后期预计在该地块上的新建房源价格预计也会在15000/㎡左右,且由于附加条件较多,包含新增的企业总部、产业基地,部分房源海尔或将做内部消化。

上半年土地市场“收官战”下周上演

6月14日,合肥市人社局对《关于进一步支持人才来肥创新创业的若干政策》的部分配套实施细则出台征求意见,其中涉及众多人才新政。意见指出,2018年1月1日以来落户合肥的本科以上人才,可享受多类租房补贴或购房优先资格。

在15日成功出让的4宗居住地块中,有3块为人才公寓和租赁住房用地,分别位于庐阳区、瑶海区以及巢湖经开区,响应新政信号明显,而这也是继5月之后合肥再次出让此类地块。

根据合肥市国土资源局的规划,本年度全市将出让租赁住房及人才公寓用地1065亩,目前成交面积仅刚过规划十分之一,下半年任务依旧艰巨。

从区域来看,在6月15日土拍中,巢湖经开区以出让面积118.2亩领跑全市,而瑶海区与庐阳区则时隔一个月再次有新地块入市。

据安徽合肥公共资源交易中心的公告,合肥2018上半年的最后一场土地拍卖将于本月28日下午14:30进行。当天预计出让土地12宗,总面积1201.4亩。这其中包含9宗居住地块,出让面积达1025.02亩,包河、蜀山、瑶海、新站四大市区都将出让优质地块,其中超百亩的就达到3宗。以平均容积率2.0以及1套房面积100㎡来计算,预计将为合肥新增约1.3万套新房。

原标题:上半年合肥土地市场“收官战”下周上演
责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明