安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥机场暑运计划运送旅客破200万 新增多趟国内外航班

据中安在线报道  6月26日,出港110班共12366人;6月27日,出港117班共147590人……随着7月1日暑运大战日益临近,合肥机场出港航班及旅客吞吐量大幅攀升。

据介绍,今年民航暑运将于7月1日正式拉开帷幕,至8月31日结束,共计62天。记者从安徽民航机场集团了解到,根据暑运期间航班编排计划,预计今年合肥机场航班起降将达到1.5万架次,运送旅客突破200万人次,同比分别增长6.3%和13.8%。客源与往年相同,仍以旅游、学生和商务为主。国内航班客流将会集中在深圳、广州、重庆、昆明、成都、厦门、北京、珠海、西安等城市;国际航线集中在首尔、曼谷、普吉、甲米、台北、澳门等国际及地区城市。

为最大限度满足市场需求,安徽民航机场集团依据今年暑期旅客的流量流向和出行特点,将新增部分航线。国内航线方面,北部湾航空新增合肥至南宁航线,每周7班;东方航空新增合肥至绵阳航线,每周3班;乌鲁木齐航空新增合肥至博鳌航线,每周3班;山东航空加密合肥至厦门航线,达到每周7班。

在国际航线方面,安徽民航新增越南越捷航空加密合肥至芽庄航线,由目前每周3班增加至每周6班。暑运后期,安徽民航机场集团在国内航线上还将陆续加密合肥至桂林、南宁、呼和浩特、鄂尔多斯、西宁、丽江等地的旅游热点航线;此外,还将计划开通合肥至莫斯科等地的境外包机航线。

原标题:合肥机场暑运计划运送旅客突破200万
责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明