安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥迎强降雨天气 1100余名防汛人员坚守一线

7月4日下午,合肥遭遇强降雨天气。雨情就是命令,合肥城管、交警、市政、园林等部门防汛队伍第一时间奔赴一线开展应急处置工作。记者从合肥经开区获悉,截至今日晚间,该区共出动防汛人员1103名,各类设抽排设备37台,通过定岗值守、看护助排、开启泵站等方式,有效确保了该区生产、生活秩序稳定。

防汛人员定岗值守 

防汛人员在翡翠路下穿桥值守

当日上午,针对暴雨预警信息,该区城市管理局召开紧急会议,传达上级防汛指挥部的要求,并对防汛任务进行布置。会后,该局组织5支包保小组,分别对该区南区五个社区的雨情、积水点进行机动巡查,检查人员在岗履责情况。

下午,降雨来临并逐渐增大。该区各重要节点防汛人员提前到达岗位,清理井口、打开井盖,并在积水路段设置反光锥、提示牌,提醒过往车辆安全通行。在个别前期发生过积水的点位,该局布置了应急水泵和移动泵车。18时许,该区完成所有道路雨水收水井的维护,将井口随水漂流而至的杂物、落叶全部清理干净。

环卫工人清扫雨水井口

该局相关负责人表示,由于天气预报还有降雨,他们会提升应急准备,发扬该区城管系统“能吃苦、能连续战斗”的优良传统,坚决打好防汛保畅通的硬仗,确保全区安全度汛。

原标题:合肥今迎强降雨天气 1100余名防汛人员坚守一线
责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明