安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

安徽省首个高校“对台交流基地”挂牌

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 伴随着“安徽省对台交流基地”的揭牌,合肥幼儿师范专科学校今日迎来一批特殊的客人,来自台湾的33位大学生将与学校的志愿者学生们一起,领略安徽文化历史。合肥幼专成为安徽首家挂牌在高校的“安徽省对台交流基地”。

据了解,近年来,安徽在教育领域与台湾交流广泛,目前已经有33所高校与台湾高校建立了友好关系,双方也互派学生交流学习。合肥幼专主要致力于学前教育,在与台湾高校的合作交流中,采取幼儿园园长培训、学生交换学习、教师访学、学术研讨、志愿服务、主题教学活动等形式,让专业教育人士、青年学生等群体全面了解两地在学前教育、高等教育领域内的发展异同,增强皖台两地情谊,讲好安徽发展故事。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 张晓嵘

责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明