安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

不整改油烟污染将被停水电 庐阳区整治违规违法餐饮经营

据合肥晚报报道,油烟污染却拒不整改,将依法对违法经营户停水停电。7月26日,记者从庐阳区城管委获悉,该区餐饮油烟专项清理整治行动接近尾声。该区餐饮油烟整治办会同城管、环保、市监、住建、供电、供水等单位,对存在油烟污染却拒不整改的餐饮经营户开展集中整治行动,再次上门宣传相关法律法规,并依法对违规经营户停止经营用水、用电等公共服务。

“经营户你好,该餐饮店因存在油烟污染已被责令停业,当前已属于非法经营状态,我们将依法对该店停止提供经营用电,请尽快履行行政处罚决定。”26日上午,整治联合小组对位于阜南路与阜阳路交口的黎明饭店进行告知后,由合肥供电公司的工作人员现场对这家拒不整改的餐饮店进行停止供电。

“这一举动对拒不整改的违规经营户形成有力震慑,对危害城区环境和居民利益的违法违规行为我们绝不姑息迁就。”庐阳区城管委相关负责人介绍,经过前期各项工作的有力推进,庐阳区餐饮油烟整治工作得到了经营户的积极配合,摸排发现的2124处存在油烟污染的餐饮经营户,绝大多数已主动完成整改,其中仅有不到10处经营户尚未整改完成。

为了全面消除辖区内的餐饮油烟污染,合肥市供水、供电公司积极配合庐阳区餐饮业油烟专项清理整治行动,在已进行前期告知的前提下,依法对违规经营户停止提供服务。

在26日的整治行动中,庐阳区对剩余的7处立即关闭类、停业整改类餐饮经营户进行了集中整治,并停止提供经营用水、用电服务,加速推进庐阳区餐饮业油烟专项清理整治工作完成。在完成整治工作后,庐阳区城管委也将全面启动餐饮业油烟污染“回头看”,适时开通市民有奖举报渠道,并邀请市民现场参与监督餐饮油烟污染治理过程,防止餐饮业油烟污染问题反弹。

原标题:拒不整改油烟污染将被停水停电
责任编辑:张大为
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明