安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

新安晚报联手大圩镇 邀请您书写“大圩故事”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 近日,合肥市包河区大圩镇联手新安晚报,启动“我心中的东大圩”有奖征文活动。众多读者、名家踊跃参与,纷纷投稿,用生动的笔触、饱满的感情讲述“大圩故事”,抒写乡土情怀。目前,本报已经收到40余篇作品,《新安晚报》副刊将开设“我心中的东大圩”专栏,从来稿中择优进行刊登。

大圩镇,合肥人心中的“东大圩”,绿肥水美,物产富饶,素有“合肥粮仓”“鱼米之乡”之美称,悠久的历史孕育了深厚的乡村文化。“东大圩”的那些悠远故事,成为众多合肥人的共同记忆。本次征文中,在笔尖流淌的一个个故事,一篇篇文章,将勾起读者对大圩文化的重新认知。

发掘、传承、创新、发展好大圩乡村文化,将为大圩的进一步发展提供精神动力和澎湃力量。近年来,合肥市包河区大圩镇大打文化牌,以乡村文化引领乡村振兴,通过营造良好的文化环境,提升乡村文化自信,为大圩全面振兴提供文化支撑。目前,大圩镇先后建设了一大批文化阵地,已建成的有展现本土乡情风貌的“大圩风情馆”和“农民文化乐园”,体现乡村文明新风尚的“马拉松文化馆”,呈现传统与现代文化碰撞的“大孔祠堂”和“华影艺术馆”,以及正在建设中的全省第一个乡村振兴示范带和集旅游观光、现代民宿、艺创基地、田园综合体等于一体的“罍+艺创小镇”。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 方昌林

附:“我心中的东大圩”有奖征文启事

“旅游小镇”“葡萄小镇”“体育小镇”“马拉松小镇”……拥有诸多知名标签的合肥市包河区大圩镇,经过多年创新发展和乡村振兴,从传统的农业乡镇逐渐走向国际品质生活高地。小镇面貌和气质发生了翻天覆地的变化。

为了深入挖掘、传承大圩的“乡村文化”,给大圩的乡村振兴和经济发展注入文化动力,包河区大圩镇联手新安晚报,启动“我心中的东大圩”有奖征文活动,诚邀广大读者、文学爱好者、作家学者以及大圩居民,以生动的故事、深邃的洞察力,来书写大圩故事、民俗乡情、乡村记忆、田园变迁。

本次有奖征文活动要求是原创作品,体裁不限,以散文、随笔、诗歌等为佳,字数一般不超过 2000 字,截稿日期为 2018 年 8 月 30 日。《新安晚报》副刊将开设“我心中的东大圩”专栏,从来稿中择优刊登。来稿请发送电子邮件至:fclxawb@126.com,文后请注明作者姓名、联系地址和电话。另外,更多优秀作品,还将集纳成册——《我心中的东大圩》(暂定名)文集,一经刊用,稿费从优。

本次有奖征文将设多个奖项:一等奖1名,奖励5000元(税前);二等奖3名,各奖励2000元(税前);三等奖5名,各奖励1000元(税前);优秀奖若干名,各奖励500元。

新安晚报社 安徽网 包河区大圩镇人民政府

责任编辑:张至卿
文章关键词: 大圩 大圩故事 大圩镇
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明