安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥市新四中、三十五中将于秋季开学启用

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者从合肥市重点工程建设管理局获悉,合肥市新四中、三十五中、合肥职业技术学院合肥校区将于9月开学季投入使用。

据介绍,合肥四中建于1929 年。2009 年,位于老城区的合肥四中并入合肥六中。2014 年11 月,合肥市决定在滨湖新区建设合肥新四中。该校位于滨湖新区迎淮路与天津路交口,总用地面积12.68 万平方米,总建筑面积12.99 万平方米,总投资超8 亿元。学校包括教学楼、实验楼、艺术楼、礼堂、食堂、图书行政综合楼、学生宿舍(含校医院)、教师公寓、风雨操场以及岗亭等设施。该校2016 年10 月开工建设,目前已进入全面收尾阶段,预计本月中下旬竣工交付。

合肥三十五中教学楼共六层50间教室,建筑面积约9000 平方米。学生宿舍楼共16 层,建筑面积约18000平方米,其中一至四层为食堂,可容纳约2000 人同时就餐,5~16 层为学生宿舍,每层22 间,共264 间。按照计划,该校将于今年9月投入使用。

位于新站区磨店社区职教城内的合肥职业技术学院合肥校区项目目前也在收尾中。按照计划,该校区学生公寓预计本月完工,其余单体建筑将于9月投入使用。

叶潇潇 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 伍静

责任编辑:王翠
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明