安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥一社区为78对老人免费拍婚纱照

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 8月9日上午,一群老夫老妻正在合肥经开区芙蓉社区中环居家养老中心里忙碌着:大家忙着化妆、打领带、穿西服、穿婚纱……忙的不亦乐乎。原来,这里正在进行的是由芙蓉社区携手合肥一家婚纱摄影公司举办的金婚银婚圆梦公益活动,活动分两期,共为78对老人免费拍摄了婚纱照。

QQ图片20180809225342

QQ图片20180809225332

上午11时,今年70岁的李德坤穿着笔挺的西装坐在椅子上,他60岁的老伴童钟兰身穿白色婚纱,帮他整理衬衣领带。“我们结婚40年了,从来没拍过婚纱照。”童钟兰说,当得知社区组织免费拍摄活动时,老两口开始还觉得不好意思,在儿女们的劝说下他们才决定来拍。在专业化妆师、服装师的帮助下,老两口分别穿上西装、婚纱、唐服在华丽的宫殿布景前拍下第一份婚纱照。童钟兰回忆说,她和老伴李德坤是1978年做生意时认识的,后来在朋友的撮合下走过了40个春秋,现在已儿孙绕膝。

据了解,这次圆梦公益活动由合肥经开区芙蓉社区与合肥市一家婚纱摄影公司联合举办。拍摄完毕后,老人们可以挑选2张最满意的,经过后期制作后免费拿走。芙蓉社区工作人员介绍,他们在社区工作中了解到很多老年人当年因条件限制,没有拍婚纱照,于是就联系了这家热心公益的摄影公司帮老人们圆梦。据统计,该社区先后有78对老人报名参加了拍摄。“帮老人们弥补遗憾,也帮他们重温彼此的深情,是非常有意义的事。”社区负责人说。

杨玲 张晶晶 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 冯李华摄影报道

责任编辑:陶娜
文章关键词: 免费拍 婚纱照 78对老人
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明