安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥杏花公园地下将建停车场 同时增设休闲健身场所

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 合肥老城区杏花公园的地下空间将得到充分利用。记者昨天从合肥市城乡建委获悉,为解决周边道路停车难及文体设施不能满足市民需求的现状,杏花公园地下将建一座公共停车场,同时增设市民休闲健身场所。

据了解,杏花公园大草坪一直以来是公园标志性区域,也是最受市民喜爱的区域之一。此次改造尽量保留现有大草坪区域。此外,考虑到杏花公园内部及周边缺少游泳、健身运动场所,加上合肥市体育馆内游泳馆长期处于饱和运营状态,此次改造将增设羽毛球、乒乓球、健身、游泳等运动设施。

整个项目为地下两层设计,含有地下停车场、健身馆、运动馆及游泳馆。其中,停车场位于西侧,共两层,建筑面积约15800平方米,可停460辆车;健身馆位于负一层,建筑面积约400平方米;运动馆与游泳馆位于负二层,局部挑高,其中运动馆建筑面积约1800平方米,游泳馆建筑面积约1700平方米。

据悉,地下停车场东、西两侧各设置一个出入口。其中西侧出入口设置在寿春路上,东侧出入口设置在蒙城路与寿春路交口处。社会车辆进出都很方便。

待项目建成后,可缓解周边停车难。届时,将建议取消项目300米范围内蒙城路、阜南路(南侧)、寿春路的路边临时泊位,取消杏花公园东门地面停车场。

合建宣 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 伍静

责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明