安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥蜀山区多条道路将命名或更名

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 路名不规范,影响城市形象,也给居民生活带来不便。昨天,合肥蜀山区启动辖区路名清理和整治,对有路无名且有地名作用的道路进行命名,对不规范道路地名进行标准化处理,并设置地名标志。

在本月20日之前,蜀山区将组织实地踏勘,查清辖区内所有道路的现状、名称、位置及相关属性信息和路名使用情况。本月底之前,对有路无名且有地名意义的道路进行命名。9月20日左右,对未命名的道路设置地名标志,对错设的地名标志进行整改。

此外,蜀山区还将建立数据库,将地名属性信息、图形信息和多媒体数据录入地名数据库。

记者昨天也从《蜀山区疑似不规范地名情况统计表》看到,目前路名的问题主要分成四类。第一类是指示牌名称错误。比如,东起正阳东路、西至正阳东路的“行政外环路”,没有路牌、交通指示牌,也没有对应的“行政内环路”,所以准备改为“政务环路”。

而南起长江西路、北至邓店路的“沁源路”,与清源路重音,计划改为“千丈路”,起止点也将改为南起田埠西路,北至皖山路。另外,目前的天鹅湖路,因为道路断开,也将分段命名。其中,东起合作化南路、西至正阳东路为天鹅湖东路。东起正阳西路、西至翡翠路改为天鹅湖西路。

第二类是已建成道路,但未正式命名,比如希望路、望园路等,这些都将上报命名方案。第三类是已正式命名,但道路路牌或交通指示牌与批准名称不一致。比如,目前南起长江西路、北至南淝河的长丰南路,标准路名应该是霍山路,起止点也应该是南起长江西路,北至合作化北路。而东起金寨路,西至太湖路的太湖支路,目前有路牌,但无交通指示牌。该路原通洪岗,此次将更名为洪岗路。

此外,个别路名已经命名,但未及时设置标牌,蜀山区也将及时设置标牌。

朱丽丽 刘亚萍 马悦 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊 见习记者 韩诚

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明