安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥御龙湾小区居民楼外墙常脱皮?物业称系维修残渣

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 昨日,家住合肥市政务区御龙湾小区的华先生致电新安晚报962000热线称,小区楼体外立面的墙皮多次发生坠落,担心会砸到小区居民或者车辆。小区物业的工作人员对此解释,物业公司近期联系开发商对楼体外立面进行维修,可能铲墙的残渣引起了居民误会。

一些外墙“疤痕”引起居民担心,物业称这是维修导致。

一些外墙“疤痕”引起居民担心,物业称这是维修导致。

现场探访

楼房外墙上有多块“黑补丁”

昨日上午10 点多,在合肥龙感湖路与茂荫路交口的御龙湾小区东门,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者老远看到位于小区中间的一栋高楼上,打了许多块黑色的“补丁”,走近查看发现这栋打满“黑补丁”的楼是小区8栋。

记者看到,8 号楼北面一到三楼都有大面积墙体裸露,下方还有剥落的外墙碎片。不过小区一位保洁阿姨介绍,8 栋的墙面是在维修墙体时,施工人员铲下来的,“不是掉落下来的。”而除了8 栋之外,附近的6 栋墙体也有修补痕迹,3栋北面也有外墙裸露现象,墙根下拉有警示线,旁边掉落着很多外墙碎片。

居民担忧

经常看到楼旁掉落着墙皮

小区居民说,小区的3 号楼与8 号楼的墙皮均发生过脱落,居民韩女士告诉记者,8 月中旬的一天,在8 栋楼北面靠东侧的位置,自己看到有掉落下来的一块外墙保温材料,“大概80 厘米长、60 厘米宽,还好没砸到人。”

还有居民表示,从上个月开始,就看到有人修理8 栋墙体外立面,“其他几栋楼发生外墙脱落之后,物业也找人来修过。”

一位不愿意透露姓名的住户告诉记者,自己是2015年入住该小区,陆陆续续听说过不少次楼栋外立面脱落的情况,“物业就时不时打补丁,治标不治本。”而最近一次外墙脱落发生在小区3 栋,就在10 日晚上发生的,居民们第二天早晨发现的。

物业回应

可能是维修残渣引起误会

昨日上午,记者来到御龙湾物业客户服务中心,工作人员告诉记者,物业公司工作人员在暑期巡查中,发现外墙有空鼓等隐患现象,联系开发商来施工维修,“墙面是施工维修时铲落下来的。”

而对于打在8 栋楼体外立面的大量“黑补丁”,物业人员解释这涂的是一层黑色防水涂料,此后还要喷上真石漆进行装饰。

对于居民所说的10 日晚上3栋外墙脱落,该小区物业办公室的吴先生表示3 栋楼外墙正在施工维修,外墙是施工人员铲下来的,而铲除的目的是为了避免墙面发生自然脱落引发意外,“我们在铲墙过程中,下面会安排两个人看守,周围也围上了警戒线。”

对于居民所称的小区不时有外墙自行坠落一事,物业工作人员表示可能有过,但他们没有看到过。

御龙湾物业客户服务中心项目经理孟先生介绍,目前正在维修的是3 号楼外墙,9 月7 日物业在3号楼张贴了《外墙维修通知》,而8号楼的外墙维修通知则是8 月7 日就贴出了。孟先生表示,可能有时维修人员铲除外墙后没有及时运走残渣,导致居民误认为外墙自行坠落。

王亚鹏 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者许佳/文 刘玉才/图

责任编辑:陶娜
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明