安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥经开区海恒社区 关停取缔14家违规经营餐馆

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 住宅楼下开设餐馆、露天烧烤、流动摊点,油烟、噪音扰民,何时才能清净?合肥市经开区相关部门组成联合执法队伍,进行餐饮业油烟专项清理工作,还居民一方净土。

9 月 13 日晚上,合肥市经开区海恒社区委同辖区市场监管所、城管执法中队、耕云居委会等部门,对始信路合肥学院宿舍区五号门沿线的3家倚门设摊烧烤店开展执法行动,对经营户的部分经营工具依法予以暂扣,并强制关停取缔。

据社区负责人介绍,这 3 家烧烤店位于学生宿舍楼下,严重影响了学生的正常生活。“阳台上根本不能晒衣服,都是油烟,我们衣服都是在室内阴干的。”合肥学院一位大学生表示。

前期,经开区油烟整治办依法向这 3 家经营户下达了《责令关闭通知书》,要求其自行关闭。其后,工作人员多次上门宣传油烟治理的法律规定,向经营者告知整改要求,明确整改时间。然而,随着新学期的开始,这3家经营户拒不执行关闭要求,仍倚门设摊进行烧烤经营。

9 月 14 日上午,莲花社区委联合辖区城管执法中队、小区物管对丹霞路名筑花园小区楼下11 家产生油烟污染的饭店依法进行了关闭,并当场拆除了在居民楼外墙违规设置的油烟排放管道。

卫宏滨 刘海涛 新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 韩诚

责任编辑:张至卿

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明