安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

男子自称抑郁症患割腕后跳入琥珀潭 老民警夺刀救人

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  “我得了抑郁症,不想活了。”9月15日上午,一名男子在割腕和划伤自己脖子后,跳入潭水,并用刀划来划去拒绝救援。56岁老民警果断跳水夺刀救人,男子经救治已无生命危险。

当日9时16分左右,合肥琥珀派出所接到市民报警称,一男子拿着刀割腕,现沿着环城路往南跑。

接警后,民警迅速赶往现场。到场后,男子在割腕和划伤自己脖子后,已跳入琥珀潭,浮在水面上,举着刀,大声说自己得了抑郁症不想活了。情况紧急,56岁民警陈征宇立即穿上救生衣,跳入水中。在水中,男子继续拿着刀子,不让民警靠近,民警近距离安慰、保护,但男子始终拿着刀划来划去,大声喊叫不想活了。“他想往深水区游,我就挡在他去往深水区的位置。”陈征宇回忆道。

僵持了30分钟,教导员马道宝和陈征宇商量,要采取紧急措施,否则男子体力不支,有可能沉入水中。马道宝立即安排人员用找来的小船向男子靠近,当船靠近男子,趁他分散注意力的一瞬间,陈征宇立即抓住其拿刀的手,马道宝立马抓住其左手,将其控制,并夺下刀,众人合力将仅剩一丝体力的男子托上船,并将船推到岸边。120人员迅速进行两处伤口处理,将男子送医院抢救。

合公新 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵琳

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明