安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

国庆游合肥包公园 包公带展昭等“穿越而来”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯   “十一”在包公园里逛着逛着,也许您一抬头——“嘿,那不是包大人嘛!” 记者昨天从合肥包公园管理处了解到,作为第十一届包公文化节暨合肥包公园菊文化节的重要活动之一,“包公巡游”将在国庆节期间上演,游客们来包公园参观时,不仅能与包大人来一次偶遇,还能当一回包公断案故事里的主角。

包公展昭穿越而来

在成功举办以往十届包公文化节的基础上,第十一届包公文化节特别增强了游客的参与性和互动性,希望游客能在轻松的氛围中,走近包公,了解包公,传承包公精神。

在10月1日的开幕演出结束后,“穿越而来”的包大人将带领公孙策、展昭、王朝、马汉、张龙、赵虎以及众衙役惊艳亮相,在包公园附近好好巡游一番。巡游路线将包括浮庄前小广场-浮庄-包公祠-清风阁-包公墓。10月1日至3日上午10点半,都将有“包公巡游”表演。游客无论是在包公园各景点参观,还是漫步沿河的包河路以及树荫密布的芜湖路,都有可能偶遇包大人一行。

包公故事里做“主角”

从各类包公戏曲剧目,到陪伴80后成长的电视剧《包青天》,再到近年来国产原创动漫《黑脸大包公》,包公刚正不阿、断案如神的形象早已深入人心,对于包公的故事不少人也都能如数家珍。第十一届包公文化节上,包公园就为游客们精心准备了一场别出心裁的《包公故事展》。

据了解,该展将在包公祠入口处举办。不同于文字类的故事展板,今年包公园聘请专业插画师,将部分脍炙人口的包公故事进行了艺术创作,绘制成卡通故事画面,并制作成多组人形卡通立牌。特别值得一提的是,画面中的主角面部均已留白镂空。届时,游客们可以一边了解包大人的断案故事,一边扮演包公故事的主角,在这里拍下趣味照片和视频。

此外,在包公园清风阁的明月亭边,全新设计的萌萌包大人卡通气模也将亮相,为活动增加氛围。钟爱卡通的游客可以在此拍照留念。 丁沫 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 陈丽卿

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明