安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

装4元硬币点近500元“大餐” 男子吃“霸王餐”被拘

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 “ 没钱!你报警吧!”身无分文却大摇大摆下馆子,专点招牌菜,有时一个人,有时还“摆阔”宴请好友胡吃海喝,等到结账时两手一摊。肥东县包公镇陈某某“霸王餐”吃上瘾,最终因敲诈勒索被肥东县公安局依法拘留。

“一个人在我这骗吃骗喝不给钱,还耍流氓说‘我就是没钱,你还能报警抓我啊’。” 9月22日,肥东县公安局新城派出所接群众报警后赶至该县店埠镇浮槎山酒店。原来,男子陈某某当晚约了几个朋友在这儿吃饭。“三个人点六个菜外加一瓶白酒。”老板说,吃完饭后,陈某某的朋友们都走了,老板喊他结账,哪知道他却说:“我没钱,你先记账,以后我还你吧。”这让老板吃了一惊。“我是小本生意,而且我们不熟……”老板好言相劝。谁知,陈某某反倒更加蛮横,“我就是没钱,我今天就不给你钱了,你还能报警抓我?”无奈之下,老板选择了报警。

面对民警,陈某某仍理直气壮地声称:“你去告我吧!”“这只是小纠纷,你们警察管不着!”……民警遂将其带回派出所接受调查。

经审讯,嫌疑人陈某某单身,一直游手好闲,不想工作却喜欢享受,平时又爱装阔,专钻先吃饭后给钱的空子。民警经调查后了解到,其实这已经不是他第一次吃“霸王餐”了,今年他已多次在肥东县几家餐饮店消费后不买单,一些商户抱着金额不大,不愿影响正常经营的想法,最后都不了了之,这让陈某某的胆子越来越大。

9月22日晚,陈某某口袋装着4元硬币竟然点了近500元的“大餐”,本想再来一顿“霸王餐”,结果老板不干了,扭着不放,他耍赖不成还发起了脾气。

记者了解到,陈某某因涉嫌敲诈勒索被肥东警方依法拘留5日。  

东公新 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵琳

责任编辑:许大鹏

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明