安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥长江中路夜景景观即将完工 国庆期间30处华灯齐放

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 备受关注的长江中路夜景景观亮化工程正在如火如荼施工中,今年国庆期间,长江中路沿线的合肥九中、建信大厦、含山路天桥等30处楼宇、桥梁将华灯齐放。下一步,长江中路将被打造为安徽首个灯光主题文化街。

高亮度、高明度照明提升历史视觉冲击力。

高亮度、高明度照明提升历史视觉冲击力。

长江路夜景景观亮化项目东起马鞍山路,西至环城西路,重点对道路两侧105栋楼宇建筑和2座人行天桥进行亮化改造。照明按照三大层次、两大模式进行详细设计,三大层次分为人文层、都市层和天际层。人文层以多层历史建筑为重点,原省委、省政府和长江饭店、新华书店等单位承载了合肥人的城市记忆,照明以高亮度、高明度提升历史视觉冲击力,同时弱化背景建筑、统一灯光秩序,展现历史之源、岁月经典。都市层以商业、商务功能的高层建筑为主,三孝口、四牌楼商圈承载了合肥人最繁华的都市记忆,将作为重点进行打造,如规划将四牌楼商圈的金融港、合肥百货大楼、邮政大楼和银泰中心四大商业整体联动,提升商圈整体价值。天际层照明是长江中路亮化的点睛之笔,灯光将改变以往线型勾勒的手法,以柔和的洗墙灯、小射灯凸显顶部,亮出长江中路最繁华的都市天际线。

照明模式则分别为基础照明模式和节日特色照明模式。其中节日特色照明模式将是本次改造的最大亮点,结合节日特色、吸纳文化元素,长江中路将被打造为安徽首个灯光主题文化街,以两大商圈楼宇联动等为支撑,通过灯光演绎文化视觉盛宴,讲述合肥记忆、点亮精彩生活,彰显长三角副中心城市的都市时尚之美,让灯光说故事。

此外,长江中路夜景景观照明工程还将融入生态照明、绿色低碳理念,改造全部采用低碳节能的LED灯具,并采用先进的智能控制系统,严格控制照明时间、照明亮度、照明角度,减少无效投光、杜绝光污染,打造长江中路绿色生态之夜。

合建宣 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 伍静

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明