安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥:“十一”游包公园 参与互动能拿礼品

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 “十一”期间,到合肥包公园游玩,不仅能赏包河美景,感受孝肃文化,随“包公”巡游,还能获赠“包大人”系列周边产品。

包公园

10 月 1 日,第十一届包公文化节暨合肥包公园菊文化节将在包公园开幕,在随后的整个国庆黄金周里,将持续开展一系列文化活动,其中不少活动都设置了互动环节,游客参与互动后可获赠小礼物。

新安晚报、安徽网、大皖客户端记者了解到,这些小礼物就是包公的周边产品,包括抱枕和书签等。抱枕的底色是白的,正面有一个包公园的标识和一个卡通形象的“包大人”。抱枕上的包大人与人们印象中他“铁面无私”的形象差别很大,显得憨态可掬,十分可爱。抱枕是绒面的,质地柔软,既可用来装饰,也可以用来靠着、抱着,非常实用。

包公园管理处的工作人员介绍说,在大家的印象中,包公都以铁面示人,看上去很严肃。这一次推出动漫形象的包公,可以拉近游客与“包大人”的心理距离。

包公园更是根据这个萌版“包大人”,设计了整套风格统一的物料,除了抱枕,还有包公充气人偶、脸部镂空留白的包公人形立牌。游客可以与充气包公人偶合照,也可以把脸放进脸部镂空的人形立牌,与朋友一起互动,体验一把“包公断案”的情境……

包公园的另一包公周边产品是定制书签,铜制的书签挂着深绿色的穗子,上面印着包公园的标识和第十一届包公文化节的主题“孝肃家风 菊耀庐州”,喜欢阅读的朋友如果得到一个,想必会喜不自胜。

据介绍,包公园此前已经连续举办过十届包公文化节,每一届都赢得了游客的喜爱和好评。为了让活动更加有趣味性,包公园今年大多活动都增加了互动环节,让游客能够深度感受包公精神和中国的传统文化,比如向非遗传承人学习表演皮影戏和做糖人……

当然,为了鼓励游客积极参与这些活动,包公园推出了互动奖励措施,在一些活动环节,游客与包公园工作人员、表演人员等进行有效互动,即可获赠以上包公周边产品。

记者了解到,包公文化节上可互动的环节有开幕演出、非遗秀包公等等。此外,还有包公巡游、孝肃家风文化长廊等活动,游客届时可以纵情感受包公文化。

如今已是秋天,到了赏菊的好时节。合肥包公园也是游客们“十一”赏菊的好去处。包公园菊花展将有 30 多个品种共万余盆菊花,布置在包公园各处,游客可大饱眼福。

俞包淳子 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 王吉祥 摄影报道

责任编辑:张至卿
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明