安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

女子与家人口角后跳湖轻生 民警救其上岸

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网  大皖客户端讯   国庆假期第二天夜里,一名女子在肥东县一公园跳湖轻生,身体几乎没入水中。危急时刻,民警以自己的肩膀为梯,将女子扛上浮桥,成功救下轻生女子。 

当日21时48分,新城派出所接群众报警称:有人在合蚌路东城公园人工湖跳水自杀,民警陈炜炜及辅警孙洪磊、倪林杰迅速赶到现场。但该人工湖面积较大,漆黑一片,大家只能四处撒网寻找。此时,人工湖浮桥处传来声音,民警寻声找到了轻生女子跳湖的地点。

只见一名女子在湖水中挣扎,只有头部还在水面以上。辅警孙洪磊立即穿上救生衣跳入水中,游到女子身边将其套上救生圈,将女子拉到浮桥附近。可是浮桥加上护栏,距离水面有150厘米以上,难以上岸。同时,女子很不配合。于是辅警孙洪磊便用手抱住女子腿部,以肩膀为梯,在群众的配合下硬是将该女子扛上了浮桥。

经了解,该女子姓王,现年41岁,当晚因与家人发生口角,一时想不开便产生了轻生的念头,好在被群众及时发现并报警。目前,该女子已无碍,并由其家人领回。

东公新 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者  赵琳 

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明