安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

肥东北瑶岗社区关爱残疾人 将辅助器具送到家

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 为提升社区残疾人康复服务质量、改善他们的生活水平、让他们更好地融入社会并积极生活,10 月9 日上午,肥东经济开发区北瑶岗社区民政专干将残疾人辅助器送到3 名重度残疾人家中。

社区民政专干来到盲人李玉苹家,把盲杖亲手交到她的手中,并手把手教她如何使用。在得知盲杖手柄处有个按钮,能在紧急时刻发出报警声和红色警示灯光时,李玉苹赶紧试了试,她开心地连声道谢:“以后走夜路再也不用担心别人看不到自己了,还是党的政策好啊,时刻不忘我们这些残疾人,吃穿住用行都给我们想到了!”

北瑶岗社区通过此次免费发放残疾人辅助器具活动,满足了辖区重度残疾人对于辅助器具的需求,减轻了他们的经济负担,提高了他们的生活质量,让他们更有希望地面对生活。

吴锋刘丽何娟 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 刘旸

责任编辑:王翠
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明