安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥:城管交警整治共享单车乱停放

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 目前,合肥市区正在进行多项工程建设,部分路段围挡施工,通行能力有限,而大量共享单车乱停乱放,挤占了原本就紧张的通行资源,容易导致拥堵。10月17日,记者从合肥城市管理部门获悉,为规范停车,城管、交警正在联手整治共享单车乱停乱放现象。

TIM图片20181017170322

执法部门拖移乱停放的非机动车。

据城管部门相关负责人介绍,由于共享单车的大量投放,加上部分使用者随意停放,导致共享单车乱停乱放现象频现,严重影响了正常的道路交通秩序。之前,城管和交警部门联合对相关共享单车企业进行约谈,要求三天内对乱停放的共享单车进行整改,但是效果并不好。

昨天上午10点多,城管、交警部门联合对繁华大道、翡翠路、会展中心等主要道路及地点乱停乱放的共享单车开展专项整治行动。行动中,执法部门共拖移乱停放的电动自行车7辆、共享单车214辆,现场责令单车运营企业规范摆放共享单车1900余辆,取消违规设置的单车存放点2处。

“根据《道路交通安全法》的规定,非机动车不在规定地点停放的,或停放时妨碍其他车辆和行人通行的,可以给予罚款,拒绝接受处理的,交警部门可以扣留非机动车。”一位执勤民警表示,处罚不是目的,而是希望共享单车企业应承担起管理责任,不能将共享单车投放市场之后,任其肆意发展。

卫宏滨 刘海涛 新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 韩诚

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明