安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥环卫工人清扫落叶 将落叶处理成有机肥料

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报  安徽网  大皖客户端讯   连日来,随着天气转凉,路面上落叶纷飞。记者昨天从合肥城市管理部门获悉,为营造整洁优美的城市环境,环卫工人们正在加强落叶的清理。

据介绍,合肥秋冬季节气候干燥、经常起风,落叶无法在适宜的温度、湿度条件下迅速腐烂。若滞留地面,被来往的车辆碾碎,风一吹就会漫天飞舞,影响城市整洁和空气质量。此外,干枯落叶属于易燃物;遇到下雨天,落叶随雨水漂流,很容易堵塞收水井……

连日来,为保障道路的环境卫生质量,城管部门一方面组织环卫工人加班加点清扫落叶,另一方面加大机械清扫保洁力度,确保及时将落叶等杂物清理干净。值得一提的是,落叶被清理后会运往绿化弃料场,经过粉碎、生物处理制作成有机肥料,用于绿化追肥和土壤改良,实现生态良性循环。

吉庭俊  杨晓武  新安晚报  安徽网  大皖客户端见习记者  韩诚

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明