安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥大学城特色街区改造工作接近尾声

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报  安徽网  大皖客户端讯   由于建设年代较早,加上周边夜市经营带来的交通拥堵、安全隐患、环境卫生、噪音扰民等问题,合肥大学城相关配套设施亟待升级改造。12 月5 日,记者从合肥经开区获悉,集聚17 所高校、拥有10 多万学子的合肥大学城特色街区迎精彩变装,红、黄、蓝、紫四大主色调分别对应A、B、C、D四大精品街区。

1

美食街整齐划一的招牌和别具特色的建筑线型。

为提升城市环境,打造特色街区,2017年7 月,合肥大学城特色街区综合改造工程启动。此次改造范围有300亩,南到丹霞路,北接石柱路,东至翡翠路,西临环翠路。红、黄、蓝、紫四大主色调,将分别对应A、B、C、D四大精品街区。“现在和改造前相比,简直是天壤之别,环境更美了。”附近居民王先生表示。

在天洲商业街,广场上增设不少停车位,广场南侧增加石制街头座椅。老旧广场道砖已全部去除,代之以新型环保混凝土。广场绿化带里栽植不少银杏、金丝桃、金叶榆、女贞等植物。整体呈现出“红”的色调。此外,原先商户们随意设置的广告牌已无影踪,代之以统一底板、字体和颜色的特色门头。

记者在大学城商业中心看到,入口处墙体上是两幅满铺的彩色墙绘。对此,经开区建设部门相关负责人表示,这样既突出人文氛围,又对公共设施进行创意提升。在对商业中心外立面的整治中,该区融入青春、校园、文艺等时尚元素,彰显青春活力,甚至在街区配电箱等市政设施也进行艺术化装扮。

目前,除青年广场正在加紧施工,大学城A、B、C、D 四个特色街区改造工作接近尾声。“接下来,我们将引入合适的管理理念和经验,不仅建好,还要把大学城特色街区管好。”该区相关负责人如是说。

吉庭俊   刘海涛  新安晚报  安徽网  大皖客户端见习记者  韩诚  摄影报道

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明