安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

肥西旅游年货节本周五开幕 三河古镇半价游

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 1月11 日,第八届肥西旅游年货节将在三河古镇隆重开幕,届时5A 级景区三河古镇将对游客推出半价优惠。此外,肥西县旅游集散中心还针对本届旅游年货节推出了两条团客游览线路,合肥市民到肥西各景点观光,去年货节现场和肥西各乡镇采购土味年货更方便了。

半价游三河古镇景区

说到合肥的旅游景区,大家很容易就想到三河古镇。作为省会合肥唯一的5A 级景区,三河古镇风景优美,旅游服务质量高,深受游客喜爱。除了自然和人文景观,这里的特色旅游产品也颇受欢迎。

1 月11 日,主题为“游肥西寻年味”的第八届肥西旅游年货节,就将在这个如诗如画的古镇正式启动,三河将是这场文旅活动的主场,启动仪式、年货展销、电商扶贫签约仪式等重头戏将在这里举行,随之而来的是年俗表演,进“福门”走“福道”等互动活动。

最重要的是,为了回馈广大游客,三河古镇当天将推出“门票半价”的优惠政策,而且优惠政策会持续20 天,到1 月31 日才结束。在此期间,所有游客到三河古镇景区的刘同兴隆庄、董寅初纪念馆、杨振宁旧居、三河大战风云馆四大景点,都可以享受优惠。

长庄大白鹅、丰乐酱干、三河米饺、肥西老母鸡、富光杯……1 月11 日至13 日,这些来自肥西的地道年货,在三河古镇可以一站式购齐,届时您还可以参与“互动福袋墙”“3D 场景拍照屋”等现场互动项目,并有机会获得年货大礼包。

两路游购直通车开通

本届肥西旅游年货节主场在三河古镇,肥西其它乡镇也没“闲着”,纷纷推出富有当地特色的年俗活动,比如杀年猪、打年货等。为方便合肥游客深度参与肥西旅游年货节,肥西县旅游集散中心开辟了两条团客专线,分别是“三河古镇采购/金三和杀猪饭/光明湖开渔”(下称线路1)和“品腊八香粥/购苗木花卉/尝肥西土菜”(下称线路2)。

线路1将于1月12日(周六)开团,活动集中在金三和生态农庄和三河古镇进行,线路亮点有:肥西光明水库开渔,三河古镇游,在农庄打年货、观看杀年猪、吃土菜,DIY蒿子粑粑,林下捡土鸡蛋比赛,采摘幸福蔬菜等。

线路2 将于1 月13 日(周日)开团,从造访“庐阳第一名山”紫蓬山开始,并在西庐寺祈愿和品尝腊八粥。之后前往中国中部最大的苗木花卉基地中国中部花木城。线路最后一站在肥西农兴,在这里可以享用午餐,还可购买农副产品。如想了解线路详情,可致电肥西旅游集散中心,小刘:18110947780,0551-68846622;小彭:18356079012,0551-62615544。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 王吉祥

责任编辑:张至卿

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明