安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

除雪不停 合肥经开区环卫工人街头就餐

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 马路旁,一辆三轮垃圾车的箱盖上摆放着几份快餐饭盒,两名环卫工人站在垃圾车边正大口大口地吃饭,天空中的片片雪花不断飘落在环卫工人的衣服和围巾上,饭盒旁摆着一双被雪水浸湿的手套,其实饭菜已经凉了……1月9日中午时分,合肥经开区莲花社区环卫队长张爱全随手拍下的这一幕在一些网络群中盛传,环卫工人的艰辛感动了不少市民朋友。

1

2

1月9日凌晨,大雪如期而至。凌晨4时许,经开区1000余名一线环卫工人便走上街头,开始了清扫积雪的工作。直到11时许,雪势逐渐变小。此时,工人们才得以短暂地休息一下,吃口饭。

“赶紧趁热吃饭,都累了一上午了,下午还要清扫路面积水。”11时30分左右,该区莲花社区养护单位工作人员给仍在路面值守的环卫工人送来了盒饭。一些穿着工作服的环卫工人不愿意进入沿街商铺或企事业单位打扰,接过盒饭,便将饭盒放到了路旁垃圾箱的顶板上,或者放在三轮环卫车上,摘下手套,抽出筷子,头也不抬大口大口地把饭菜送到嘴里。

据该区城管局负责人介绍,该区环卫工人普遍年龄较大,但他们勤恳朴实,用自己勤劳的双手换来了城市洁净。城管部门呼吁市民不要随手丢弃垃圾,以自己的实际行动爱护城市环境,关心环卫工人。

郑祖斌  吴杰 新安晚报 安徽网 大皖客户端 见习记者 韩诚

责任编辑:张至卿

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明