安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

记不清住址也不会用手机 老人迷路交警帮他回家

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯  据@合肥新站交警 消息    1月10日下午17时许,正在铜陵路与新海大道交口执勤的刘伟,发现一名身穿黑衣的白发老人在路口徘徊,双手不停的颤抖,不像是等人等车的样子。刘伟随即上前询问老人情况,经了解,老人姓沈,今年七十多岁,下午出门上了一辆公交车,下车后便迷路了,也记不清自已的住址,由于年龄大了,手机也不会使用,心里无比焦急但又没有办法。

2

1

刘伟安抚老人:“老人家别急,我们会想办法送您回家!”考虑到天气寒冷,老人衣服单薄,刘伟立刻驾车带老人回到大队。通过沟通得知,他有一个女儿的电话号码,刘伟立即与老人的女儿取得联系,让她尽快赶到大队。18时许,老人的女儿赶到新站大队将老人接回家。

新站交警提醒:家有老人,最好让老人准备一张带身份信息和家人联系方式的卡片,如有突发情况,方便及时联系家人。

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明