安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥市卫监所检测新建水厂卫生 确保市民用水安全

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 近日,合肥市卫生和计划生育综合执法监督所卫生执法专业人员对新搬迁的第三水厂进行了实地现场检查,把脉新建水厂卫生、确保人民群众饮水安全卫生。

为初步了解水质消毒、洁净情况,卫生执法人员现场对水质水浑浊度和消毒剂余量指标等进行了快速检测,检测结果全部合格。此外,卫生执法专业人员现场详细检查了制水工艺所及的各个环节:从源水进入泵房到混凝沉淀装置的运行;从沉淀过滤到消毒剂自动投加;从水质自动监测到水质出厂检验等。合肥市卫生监督所相关负责人表示,该所每年都要定期和不定期的对辖区各集中式供水单位进行监督检查和监测,发现问题及时解决,确保全市人民生活饮用水卫生安全。

新安晚报 安徽网 大皖客户段记者 叶晓

责任编辑:陶娜
文章关键词: 检测 卫生 用水
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明