安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥房产部门将探索建立房租月度发布制度

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者从合肥市房产部门获悉,作为全国首批12个住房租赁试点城市之一,合肥住房租赁工作推进顺利。截至2018年年底,合肥市住房租赁官方平台—合肥市住房租赁交易服务监管平台完成线上备案近1.3万套;今年,该市还将探索建立租金月度报告制度。

据了解,合肥市住房租赁交易服务监管平台与链家等企业和58同城等第三方平台接洽,提供全方位政府服务。截至去年底,累计访问量达542万次,录入房源3.1万套,签订合同1.1万套,线上备案近1.3万套。

下一步,该市将进一步强化租赁平台功能。调整平台功能定位,着重突出政府服务和市场监管。以财政奖补、权益保障等公共服务为抓手,提高租赁合同线上备案率;对接58同城、贝壳找房等社会平台,开展平台使用推广。同时,还将建立租金价格监测机制。建立租金月报制度,开展市场租金分析和监测。通过购买服务的方式,选择专业的第三方机构,启动租金定期调查。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 胡霞利

责任编辑:彭玲
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明