安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

2019年西园小学是分两个校区招生吗? 官方回应

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯 近日,有网友向合肥“12345政府服务直通车”留言:关于2019年西园小学是分两个校区招生?一二三年级在安徽大学校区,四五六年级在西园校区上课问题提出疑问。蜀山区教育体育局回复:符合条件的适龄儿童少年,到户籍地所在学区学校入学。具体如下:

1

网友截图。

信件内容:

请问2019年西园小学是分两个校区招生吗?一二三年级在安徽大学校区,四五六年级在西园校区上课?

答复单位:

蜀山区

回复内容:

经了解,义务教育招生入学实行单校划片、“两个一致”(适龄儿童少年户籍与其父母或其他法定监护人户籍一致并单独立户;适龄儿童少年户籍地址与其父母或其他法定监护人的独立产权房产地址一致)的招生入学办法。符合条件的适龄儿童少年,到户籍地所在学区学校入学。小学和初中报名登记依据材料主要包括父母或其他法定监护人的户口簿、房产证等。学区划分是在每年招生工作前,根据省市义务教育招生入学文件要求,综合考虑区域内适龄学生人数、学校分布、学校规模等相关因素进行综合考虑后确定。西园小学北区和安大校区分别有不同的学区范围。如有疑问,详情可咨询蜀山区教育体育局基教科,电话65597677。

责任编辑:彭玲
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明