安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥公交站点的取名如“迷魂阵”? 公交集团回应

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯   近日,有网友向合肥“12345政府服务直通车”反映,合肥公交站点的取名让外地客更感到如同跌入了迷魂阵。合肥公交集团回复称,在实践中将根据《合肥市道路交通设施名称管理暂行规定》对不适宜的站名选择一定的时机进行更改。  具体如下:

1

件内容 

合肥公交站点的取名,相当部分既缺常识又悖规律,试举例:上海路与合肥路交叉口设置的站点,可以毫不含糊地冠以“上合口”站,而不是科学地以主段路与副段路的交点为表示,这让许多外地客感觉似乎到了另外一个星球,值得注意的是这种随口而出的站名,还被引伸到对一些旧有村落遗址的怀念中,尽管这些个遗址只是徒有虚名,这让外地客更感到如同跌入了迷魂阵。这种令人大跌眼镜的城市膏药,贴敷在跻身于长三角一体化的省会城市,不知是一种什么感觉。

回复内容 

根据《合肥市道路交通设施名称管理办法》〔合政(2006)92号〕第六条第四款规定:“公交车沿线停靠站名一般以所在地名、道路、重要单位、建筑物、住宅区名称命名”。但随着城市发展也存在着与现实情况不符的现象,我们在实践中将根据《合肥市道路交通设施名称管理暂行规定》对不适宜的站名选择一定的时机进行更改。    

责任编辑:许大鹏
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明