安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥城隍庙举行非遗专场秀

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 2月16日,合肥城隍庙大院内举行“品传统文化•赏庐州非遗”非遗专场活动,带给市民带来一场非遗文化盛宴。现场的核雕、面塑、铁画等一系列传统技艺纷纷亮相。同时,舞台上非遗传承人还精彩演绎了巢湖民歌、狮舞、拳艺等精彩表演。

QQ图片20190216215923

QQ图片20190216215926

QQ图片20190216215928

QQ图片20190216215926

据介绍,本次专场演出共有45项市级以上传统手工技艺类和美术类的非遗项目集中亮相,以动静结合的方式全面展示了合肥市近年来非物质文化遗产保护成果,彰显非遗地域特色及其丰富性和多样性。 

杨治国 新安晚报安徽网大皖客户端记者王从启

责任编辑:孙晨
文章关键词:
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明