安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

写信骂法官“猪狗不如” 合肥一男子被拘15日

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 案件审结后,当事人李某对判决结果不满,竟写信侮辱谩骂承办法官。随后,合肥中院针对该行为,及时向李某所在辖区公安机关通报情况,李某被作出行政拘留15日的处罚决定。目前,该拘留决定已执行完毕。

据了解,李某因不服行政处罚决定,于2018年2月23日向一审法院提起行政诉讼。法院经审理认为,该行政处罚适当,依法驳回了李某的诉讼请求。李某不服一审判决,向合肥中院提起上诉,二审经审理后认为原判认定事实清楚,程序合法,适用法律正确,遂依法驳回其上诉,维持原判。

二审宣判后,李某心生不满,分别向二审审理该案的三名法官邮寄了辱骂信,短短的两页纸中大量出现“畜生”、“猪狗不如”等辱骂性词语,肆意对法官进行侮辱。因李某邮寄辱骂信的行为发生在诉讼活动结束后,合肥中院及时向李某所在辖区公安机关通报情况。公安机关立案调查后,于2019年2月4日依法对李某作出行政拘留15日的处罚决定。目前,该拘留决定已执行完毕。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 朱庆玲 

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明