安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

蜀山半程马拉松赛4月14日上午开跑

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者昨天从“领跑蜀山”2019 蜀山国际半程马拉松赛新闻发布会获悉,第四届蜀山国际半程马拉松赛将于2019 年4 月14 日上午8 时,在中国(合肥)跨境电子商务综合试验区鸣枪开跑。

本届比赛晋升为中国田径协会共办赛事,并被纳入合肥国际马拉松系列赛,跻身我省半程马拉松的最高等级赛事。比赛规模10000 人,分设半程组(21.0975 公里) 男女共4000 人、10 公里组男女共3000 人、亲子组(约3公里)共3000 人,三个组别。

伴随着赛事升级,赛道也进行了全新规划设计。新赛道的起点仍位于中国(合肥)跨境电子商务综合试验区,穿越湖光路、枫林路、鸡鸣山路等,途经科学岛进入小庙镇辖区,经鸡鸣山、曹操河后抵达比赛终点。据了解,鸡鸣山,曹操河都是蜀山地标“合肥之源”的重要组成部分。

据了解,半程马拉松男、女前100名选手将获得奖金,一等奖奖金为6000元。十公里健康跑男、女前50名选手将获得奖金,一等奖奖金为3000 元。本次比赛组委会还设立合肥市民奖,按合肥市民参加半程马拉松选手的成绩进行排名,按成绩分别录取男、女前20名给予奖金,一等奖奖金为2000元。本次赛事报名通道将于2 月25日正式开启。报名可通过合肥·蜀山半程马拉松官方网站(http://www.shushanmarathon.cn/)和微信平台(微信公众号:“合肥蜀山马拉松赛”)。

朱琛琛 刘亚萍 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊 王从启

责任编辑:陶娜
文章关键词: 马拉松 开跑 排名

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明