安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

蜀山警方捣毁一特大制毒贩毒团伙 查获海洛因4000克

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 租住房间现场查获成品海洛因4000克,毒资22万余元,2月28日,记者从合肥警方获悉,蜀山警方一举捣毁一特大制毒、贩毒团伙,查获毒品海洛因4000克。该案主要嫌疑人因贩卖毒品数量巨大,被吸、贩毒人员称为合肥“毒王”。

2018年9月,蜀山公安分局责任区刑警一队抓获一名涉嫌贩卖毒品的嫌疑人何某某,因其长期吸食毒品身患重疾,警方依法对其采取监视居住强制措施。同年10月,民警发现何某某与一可疑女子联系频繁。通过进一步调查,民警发现该女子是一名贩毒人员,且因其贩卖的毒品数量巨大,被吸、贩毒人员称为合肥“毒王”。10月19日,警方成立专案组展开侦查。

通过对“毒王”行动轨迹的跟踪和分析,专案组判断其可能藏身于瑶海区某老城区城中村一带,为了不打草惊蛇,专案组决定派民警悄悄潜入城中村,对“毒王”活动区域进行隐蔽监控。

经过两个多月守候,2019年1月1日,民警获悉一条线索,何某某与“毒王”联系,要购买300克海洛因。2日上午,民警化妆跟踪现身的“毒王”,终于发现其藏身之处。随后,警方将正在与何某某交易的“毒王”抓获,并在其租住的房间内现场查获成品海洛因4000克、毒资22万余元,以及用于制毒的材料工具若干。当日,警方又顺藤摸瓜,在瑶海、蜀山等地抓获6名马仔及购买毒品的下线人员。至此,这一特大制、贩毒团伙被摧毁。

经审讯,“毒王”交代,其从2018年初以来,在蜀山区、瑶海区等地多次向他人贩卖毒品的犯罪事实。据其交代,她与四川老家的制、贩毒团伙勾结后,由该团伙的毒贩通过“马仔”将高纯度毒品海洛因通过多种途径分散至合肥,之后在其租住房内将海洛因打碎、以一定比例掺入药片,进行二次压制加工后,再以高昂的价格售出以牟取非法暴利。

据警方介绍,“毒王”今年29岁,长期进行家族式贩毒,其丈夫几年前也因贩毒被蜀山警方抓获,后被判处无期徒刑,其姐姐因贩毒已被执行死刑,此次她又与姐夫同时落网。

合公新 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵琳

责任编辑:彭玲
您可能感兴趣的文章

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明