安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

银行员工走进小区 教居民防范金融诈骗

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯  3月15日,某银行派出工作人员走进居民小区,教居民防范金融诈骗和识别假币等金融知识,受到了居民的欢迎。

1

3月15日,某银行合肥庐阳区支行走进合肥市滨湖方兴社区瑞园小区,通过发放宣传折页的方式向居民讲解如何识别虚假金融广告、防范金融诈骗,并手把手教居民如何识别假币,以及收到假币该如何处理。当天上午,银行工作人员还借机宣传了金融消费者的八项权利。活动还采取趣味提问的方式,增强了居民的融入度和参与感。

2

此次宣传活动,受到了小区居民的欢迎。小区居民张先生表示,父母亲岁数大了,曾经接到过诈骗电话,要给对方汇钱后被他们制止住了,到现在还有点半信半疑。今天,他把老两口都带来听听银行专业人士的讲解,现在开始恍然大悟。而在菜市场卖菜的刘大姐,曾经为收到过假币困扰,“通过他们的讲解,我现在不会再上当了。”

龚宇 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者  赵明玉

责任编辑:许大鹏
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明