安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥市遴选选调人员试用期考核绩效等没人发?公务员局回复

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯   近日,有网友在合肥“12345政府服务直通车”留言,反映合肥市遴选选调人员试用期考核绩效等没人发,原单位与市直单位互相推诿。合肥市公务员局给予回复。具体如下:

1

信件内容 

领导你好,我们是合肥市去年遴选选调人员,2018年2月离开原单位,到合肥市直单位报到即可投入到工作中,2018年6月试用期结束,从原单位转工资关系到合肥市直单位。请问,2018年2月-5月,这段时间的绩效奖金或者说2018年目标考核奖,这几个月谁来发?咨询原单位说2月人走了,不在单位工作了,已经不在岗了,目标考核奖当然是没有了,咨询现在合肥市直单位说,6月工资关系转到,当然从6月算起。真是滑稽的解释,我们考生是无辜的,我们工作没间断,合法的收入却被相关部门推诿扯皮真心寒。咨询过前年的遴选选调生,同样面临这个问题。希望合肥市相关领导相关部门应该对你们出台的政策负责到底。那试用期几个月期间,还有其他比如工会福利等均被架空了。我们认真努力工作,希望相关领导相关部门切实负起责任来为我们担当,别让我们心寒。谢谢!盼复

合肥市公务员局回复内容 

经了解,根据《合肥市市直机关公务员公开遴选暂行办法》的规定,“遴选人员实行试用期制,试用期为3个月。试用期间,遴选人员在原单位的一切关系、待遇不变。”2017年合肥市市直机关公开遴选和公开选调公务员(工作人员)公告中明确,遴选选调人员3个月试用期内在原单位的关系、待遇不变。试用期满考核合格的,按照干部管理权限和有关规定办理转任手续。             

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明