安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥特警空中索降训练堪比大片(视频)

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

 

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 特警队员从悬停在高空的直升机上索降至地面,全天训练2个半小时,19架次,这不是电影中的镜头,而是合肥市公安局特警支队警务航空大队协同黑豹突击队队员进行空中索降训练的现场。据介绍,本次训练于3月13日、14日进行,也是黑豹特警队员调整后的第一次索降训练。

据了解,索降科目属于警航大纲中实战课目训练,要求飞行员飞行技术达到一定的熟练度后开展。队员在训练前需要做好大量准备工作,例如算好飞机重量重心,保持高度悬停状态下直升机的的剩余功率,高度一般控制在30米以下等。在飞机高度悬停时,飞行员需要保持好高度和位置不变,维持好飞机的稳定,给索降队员相对平稳的训练条件。

同时,在直升机中开展高空索降并非易事。索降队员需要客克服对高空不稳定状态的心理畏惧,也是需要在熟练掌握楼顶索降后进行的训练。后舱需要一名任务员保持与飞行员的沟通,选取最好的索降位置和对紧急情况的及时沟通,索降队员注意飞机动态和下降中风的影响,保持好下降状态和速度,完成索降。

据介绍,索降训练在警力快速投送,野外作战时具有十分重要的意义,可以快速完成对警力的安排,和进行一些突击任务,有效扩大公安作战半径,有效提高公安作战能力,更好的服务实战。

陈松涛 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵琳 

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明