安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥5岁男童独自在家16楼坠下身亡 阳台有两只小板凳

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

昨天下午两点半,位于合肥当涂北路与新海大道交口附近的新海尚宸家园小区发生一起坠楼事件:年仅5 岁的男童乐乐(化名)从16 楼坠下,因伤重不幸身亡。记者赶到现场时,事发楼栋前的警戒线还没有撤除,多位居民为这起坠楼事件感到痛惜。记者了解到,事发前,乐乐的妈妈出门送姐姐去上学,家里只有乐乐一个人。

居民听到异响,发现男童坠楼

昨天下午4 时许,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者来到新海尚宸家园小区。在小区大门口聚集着多位居民,他们的目光投向不远处的小区某号楼。发生不久的坠楼事件让居民们很震惊。“孩子是从16 楼的家里坠下来的,落到了楼前绿化带里。”同住一栋楼的张先生对记者说,当时他在家看电视,突然听到外面传来“啪”“啪”几声响,没多久就听到外面有人喊“有孩子坠楼了。”

事发居民楼,男童坠下时砸到几乎人家的晾衣架

事发楼栋。

顺着张先生的指引,记者看到16 楼一户人家阳台窗户已经打开。张先生告诉记者,在孩子坠楼后,民警赶到现场进行调查,听民警说孩子是从阳台窗户处掉下来的。张先生指着12 楼和10 楼的晾衣架,称当时听到的“啪,啪”声,应该是孩子坠楼砸到这些晾衣架的声音。记者看到这几只晾衣架都已变形。

“是小区居民最早发现男童坠楼的,之后小区物业和保安赶到现场。”小区一位保安告诉记者,当时在岗亭值班的保安听到有人喊“孩子坠楼了”,他们在事发楼栋旁边的绿化带里找到了坠楼孩子,并打报警电话和120。“孩子躺在地上已经一动不动,身子下面有不少血迹。”

男童伤重身亡,阳台有小板凳

记者采访时,事发楼栋前的警戒线还未撤除,警戒线内一处地面上留有不少血迹。多人拨打报警电话后,辖区警方和120 快速赶到现场,坠楼男童乐乐被紧急送往安徽省第二人民医院抢救。昨天下午,记者从医院了解到,乐乐因伤势过重,不幸身亡。

在事发楼栋前,一名情绪悲痛的女子在几人搀扶下走进小区。记者了解到,这位女子正是乐乐的妈妈。“家里有两个孩子,大女儿在上小学,坠楼的是小儿子,还在上幼儿园。”一位知情者告诉记者,事发时只有乐乐一人在家,他妈妈出门送姐姐去上学,“学校就在家附近,来回只需十几分钟,哪知道会发生这样的事情”。说着说着,这位知情者哭了起来。

“家里阳台发现两只小板凳,一只架在另一只上面,孩子应该是踩着板凳打开了阳台窗户。”这位知情者告诉记者,乐乐坠楼后不久,妈妈从外面返回小区,得知乐乐坠楼的消息整个人都崩溃了。在通知家人时,有热心的邻居帮忙把乐乐妈妈送往医院。

记者采访了解到,乐乐今年只有5 岁,还在上幼儿园。乐乐一位亲属告诉记者,事发前乐乐因下巴磕伤在家休息,因此没有去幼儿园,否则也不会一个人在家。这位亲属告诉记者,乐乐的家虽然住在16楼,但家里并未安装防盗窗。

目前,辖区警方已就此事介入调查。

新安晚报  安徽网  大皖客户端记者  摄影报道

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明