安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

男子杀害前妻与其男友后纵火割腕跳楼 自杀未遂已被控制

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 昨天上午,新安晚报、安徽网、大皖客户端记者接到读者报料称,凌晨2 点左右,在合肥市仰光路附近的丝绸新村小区某栋发生火灾。蹊跷的是,民警和消防人员赶到现场后,在五楼的起火房间内发现两具尸体,在楼下发现一名坠楼受伤、拒绝救助的男子。昨天下午,包河公安分局就此事发布警情通报称,在起火出租房内发生一起命案,犯罪嫌疑人持刀将前妻与其男友杀害后纵火,后从阳台窗户跳楼,目前无生命危险。案件在进一步侦办中。

事发现场。

事发现场。

蹊跷1

起火房间内有两具尸体

“当时火苗从5 楼房间内冒出,看着还挺吓人的。”住在丝绸新村小区的刘女士告诉记者,虽然事情发生在凌晨,但因为听到了有人喊失火的声音,不少居民都跑到楼下报警。昨天上午8点,记者赶到事发现场看到,起火楼栋前已经拉上了警戒线,几辆警车还停在旁边。

凌晨发生的一幕让不少小区居民很震惊,因为民警和消防人员赶到现场后,在起火房间内发现了两名死者。记者在现场看到,起火的房间位于5 楼,房间南侧的阳台玻璃已被烧炸裂,整个阳台被烧得一片漆黑,并殃及到了6 楼住户。同时,起火房间北侧的铝合金窗户处于打开状态,在窗玻璃上还有一片血迹。

现场有居民向记者介绍,在火灾发生前,事发的房间内曾传出争吵声,而且声音很大。

蹊跷2

男子五楼坠落拒绝救助

住在事发居民楼的陈琴(化名)告诉记者,事情发生在凌晨2 点左右,当时她起床帮婆婆盖被子,听到外面传来噼里啪啦的声响,到阳台一看,发现西侧5 楼一户人家的阳台冒出火光,于是赶紧喊起家人跑下楼。陈琴介绍,当时她大声呼喊求助并报警,“失火的住户是租客,民警赶到后,在楼下发现一名受伤的男子。”

昨天在现场,记者采访获悉,在火灾发生后,一名男子从5 楼起火的房间坠下。多位小区居民向记者证实,他就落在楼下的路牙上,不时发出痛苦的呻吟声,并且还能讲话,其中有一句是,“不要救我,不要救我。”随后,这名男子被送往合肥市第三人民医院救治。

昨天上午9 点40 分左右,记者在医院找到了坠楼的男子。记者看到,他腰部和右手腕打着绷带,正躺在病床上打点滴。旁边有几名民警在看守着他,不让陌生人靠近。记者现场获悉,这名跳楼的男子正是火灾现场的犯罪嫌疑人。经过救治,他已经没有生命危险。

警方通报

嫌犯杀人后自杀未遂

昨天下午,合肥市公安局包河分局就此事发布案情通报,通报中称,2019 年3 月28 日凌晨2 点多,包河区仰光路附近某小区一出租房内发生一起命案。接到报警后,警方迅速赶到现场,将自杀未遂的嫌疑男子胡某鹏(34 岁,霍山县人)控制。

经查,犯罪嫌疑人胡某鹏与其前妻孟某静在出租屋内发生争执,持刀将孟某静、李某保(孟某静男友)二人杀害。随后,胡某鹏在房间内纵火并割腕自杀,后从阳台窗户跳楼。目前,案件正在进一步侦办中。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 许佳 魏鑫鑫 摄影报道

责任编辑:陶娜
文章关键词: 杀害 未遂 前妻
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明