安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

因下水道疏通起争执 八旬老人遭推搡民警紧急送医

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯 认为下水道的疏通没有效果,合肥一名年近8旬的老人与师傅发生争执,遭推搡后身体出现不适。辖区合肥市公安局瑶海分局大兴派出所民警将老人送医检查,并辗转联系到当事的师傅。在民警的调解下,后者意识到自己行为的错误,当面向老人道歉并承担了检查费。

因为下水管道堵塞殃及楼下邻居,家住钢北一村的沈老太找来了一名疏通下水道的师傅,不料双方因为疏通效果闹得不愉快。“老人家认为效果不好,不愿意给钱,维修师傅坚持要收上门费。”辖区大兴派出所民警张晓东说,沈老太因为年事已高,在争吵和推搡中身体出现不适。

接到老人求助后,民警张晓东立即赶到老人家中,将老人送到医院。检查后发现老人没受伤,只是受了刺激血压升高了。老人被送回家中后,张晓东也安慰老人不要生气,但老人一直闷闷不乐。

不过近日沈老太的心情好了起来,因为当初和她发生争执的维修师傅主动找上门来赔礼道歉。“发生冲突那天,我们赶到时师傅已经走了。”张晓东说,经过多次联系终于找到了当事师傅,并调查清楚了事件原委。

“师傅承认推搡了一下老人,最后没收到钱就走了。”经过张晓东的调解,他意识到自己行为的错误,当面向老人道歉并赔偿了老人的检查费。

安徽网、大皖客户端记者

责任编辑:彭玲
文章关键词: 争执 遭推搡 送医
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明