安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

数百辆“僵尸车”藏在合肥一立交桥下 如“汽车坟场”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

数百辆“僵尸车”藏在合肥一立交桥下 如“汽车坟场”

数百辆“僵尸车”藏在合肥一立交桥下 如“汽车坟场”

数百辆“僵尸车”藏在合肥一立交桥下 如“汽车坟场”

数百辆“僵尸车”藏在合肥一立交桥下 如“汽车坟场”

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 街道环境越变越好,可大桥底下为何停着数百辆“僵尸车”?日前,有读者致电新安晚报 安徽网 大皖客户端962000热线反映,合肥市瑶海区大众路立交桥下杂乱地堆放着上百辆落满灰尘、破旧不堪的“僵尸车”,不仅大煞风景,还有引发火灾、污染环境的安全隐患。

市民反映 “汽车坟场”有点闹心

近日,本报关于卫生死角的系列报道引发关注,有读者致电本报热线反映,大众路立交桥下堆放着大量的废旧汽车,大煞风景,周围居民甚至将这里称为“汽车坟场”。

“堆放在这有一年多了,我们看见有拖车把这些车送过来,但不知道是谁负责管理。”家住大众路桥附近的张先生告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,堆放废旧汽车前,曾有人在立交桥下收购废品,但后来被清理了。

“不数不知道,一数吓一跳,桥下的‘僵尸车’陆陆续续停了一两百辆,有轿车,有面包车,甚至还有三轮车、电动车,不是旧的就是破的。”张先生感叹,这些无主的废旧车辆,停在路边会长期“霸占”公共停车资源,集中堆放在桥下,也严重影响市容市貌。除此之外,居民们还担心这些“僵尸车”可能引起的火灾、环境污染等问题。

“如果停放太久,这些车子的零部件会老化,很容易发生汽油泄漏、蒸发等问题,污染环境。还有可能起火自燃。”附近的居民黄女士忧心忡忡地说。

记者探访 与周围环境格格不入

4月9日,记者来到瑶海区大众路立交桥下,见到了居民们口中“桥上车水马龙,桥下废旧车辆”的场景。隔着一道围栏,还没走近,便能看见立交桥下堆放着落满灰尘的“僵尸车”。踏进“停车场”,看见有上百辆残破的废弃车辆,包括各种轿车、货车、面包车,甚至有拖拉机、摩托车、电动车等,堆放的长度约有一两百米,有些车“叠罗汉”起来有两三米高。

这些车辆外观或锈迹斑斑,或布满油污灰尘,其中有多辆车车窗破损、车胎瘪了,还有的只剩下一个车架子。其中一辆货车的一侧明显发生过碰撞:车胎不见了,上方还堆放了破三轮车、电动车等。

记者看到,立交桥下的这处“汽车坟场”杂草丛生,破败不堪,与外围的绿树茵茵显得不太相称。

部门回应 预计5月前清理完毕

“僵尸车”为何停在立交桥下?又将如何处理?近日,记者联系了辖区负责城市管理、文明创建工作的合肥龙岗综合经济开发区管委会副主任付先生。

“2018年前后,在文明创建期间,我们结合群众反映,集中清理停在小区、道路等处的‘僵尸车’200多辆,因为没有地方集中存放,便暂存于大桥下。”付先生说,这些车辆在路面长期占据车位,严重浪费停车资源。

付先生表示,这些车辆由开发区联合交警部门进行路面查处、拖放、暂时收回,“平时没人管没人问,但集中存放期间,仍有车主发现车辆不见后取回。”付先生告诉记者,由于按照相关程序,不能直接处置,所以暂时在桥下存放。

他表示,4月9日上午,管委会有关部门开会研究处理工作。“我们将按照相关程序,与交警部门联合进行信息公示,在规定时间内如有车主看到公示信息后可取回车辆,如果这些车辆在规定时间内未被认领,将集中交由专业报废机动车回收拆解公司统一清理、处置。”付先生表示,如果车主不及时处理,需自行承担相关后果。“按照处理程序,预计本周可进行公示,5月前可将桥下的这些车辆清理完毕。”

对于居民们担心的安全隐患,付先生表示,将安排专人看管,进行防范。

新安晚报 安徽网 大皖客户端见习记者 甘洁 摄影报道

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章

我爱看图

手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明