安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

第六届“书香安徽”全民阅读活动即将启动

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 今天上午,第六届“书香安徽”全民阅读活动新闻通气会在合肥市徽园美术馆举行。记者从会上获悉,今年的全民阅读活动将围绕“4·23世界读书日”重要节点,开展“省直机关读书月”、“皖家悦读·大家讲书”等阅读示范活动。

“书香安徽”全民阅读活动自2014年4月启动以来,迄今已连续举办五届,形成了不少有特色、有影响的阅读活动品牌,收到了良好的社会反响。今年的活动将在着力推进主题阅读活动、着力推进阅读机制建立、着力推进阅读空间创建和着力推广阅读示范活动这“四个着力”上下功夫,推动“书香安徽”建设取得实效。

作为本次活动的重点内容,4月18日上午9时,第十届“省直机关读书月”示范活动将在合肥市徽园启动。届时将举行读书成果展示,倡议签名活动,名家现场签售、赠书以及读书分享、歌曲快闪等丰富多彩的活动。4月20日下午两点,“皖家阅读·大家讲书”系列主题阅读活动年度首场活动将在安徽大学磬苑校区文典阁开讲。参加首场活动的领读者们,将与广大学生分享《习近平在正定》一书。同时,主讲作家季宇将朗诵《新安家族》片段,并与现场同学探讨徽商的家庭、家教、家风,以及面对外来侵略,徽商表现出来的家国情怀。

另外,会议还通报了2018年安徽省居民阅读状况调查成果。2018年“书香安徽”全民阅读活动组委会办公室开展了安徽省居民阅读状况调查工作,整个活动从2018年7月启动,到2019年2月形成调查报告,历时8个月。根据调查情况,2018年全省居民人均纸质图书阅读量为8.93本,纸质报纸和期刊的阅读量分别为41.26份和5.68期,较2017年均有所增长。其中,全省居民通过手机移动端阅读增幅超过其他媒体的阅读,手机阅读成为居民主要的阅读方式。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 李燕然

责任编辑:彭玲
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明