安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥金东路口拥堵不堪 市政府回应:已有3点措施

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网 大皖客户端讯 据人民网地方领导留言板消息,近日,有网友留言称:我是合肥市包河区琥珀新天地小区的业主,我们小区位于宿松路与金寨路之间的南二环路北侧,我们小区业主车辆必须从南二环路进出,在每天早晚高峰,我们小区门口的南二环路由东向西方向车辆从小区门口都拥堵到金寨路路口,行驶缓慢,二环路由西向东方向的车辆从金寨路拥堵到宿松路,我每天早晨驾车顺二环路由东向西到金寨路口掉头再由西向东行驶,半小时后发现车辆刚行驶到小区对面的二环路上。

金东路口拥堵问题远非一日,听闻合肥市政府要对金东路口进行整改,但一直未见整改措施落地。

合肥市政府回应称:南二环为合肥市主要干道,金东路口作为南二环上的重要交通节点,车流量非常大。针对该现状,包河区交警部门坚持从细处着手,努力缓解交通拥堵情况,提高市民的出行体验。

一是优化交通设施。积极与市交警支队沟通,建议将该路口东向南、西向北左转弯车道由原来的一条车道改为两条车道,并优化路口信号灯配时,提高通行效率。目前,市交警支队已将此路口信号灯配时、标志标线优化列为“金点子行动”第一批拟改造堵点。

二是加强现场处置。合理安排交警警力,实时对接金东路口公巡一大队,及时掌握车流通行情况,并安排交警第一时间到拥堵现场进行疏导。

三是加大处罚力度。强化对二环路沿线的巡逻,加强对违停车辆的治理,处置变道、加塞等交通违规行为,同时加大对此路段非机动车逆向行驶车辆的整治。

责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明