安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

本周六可去合肥滨湖国家森林公园看十二花神巡游

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者今天从合肥滨湖国家森林公园获悉,4月20日,2019合肥滨湖国家森林公园花朝花神节开幕式暨16.8KM生态湖岸线摄影大赛发布活动将在该公园举行,游客可前去观看十二花神巡游。

1

据了解,花朝节俗称“花神节”“百花生日”、“花神生日”等,是中国的传统节日,早在春秋战国时期就有了文献的记载。流行于东北、华北、华东、中南等地。节日期间,人们结伴到郊外游览赏花,称为“踏青”,姑娘们剪五色彩纸粘在花枝上,称为“赏红”。

2019合肥滨湖国家森林公园花朝花神节活动将举办开幕式、十二花神巡游、花朝互动活动三部分。届时,十二花神将向游客们演绎“花朝礼”,在十二花神巡游活动中,花神们还将乘坐巡游花车,沿路将向游客们赠送花环。另外,在公园牛家村,游客们不仅可以欣赏到争相绽放的牡丹,还可以欣赏到古筝表演以及画团扇、绘纸伞等亲子互动活动。

另外,活动当天,合肥滨湖国家森林公园还将邀请全市汉服爱好者盛参与,一起玩汉服穿越。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 陈丽卿

责任编辑:彭玲
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明