安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

的哥追的姐7 个路口讨说法 梅花奖得主街头劝和

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报  安徽网 大皖客户端讯  前天上午8 时许,两辆出租车在车道上停了下来,“的哥”和“的姐”下车后发生了激烈争吵,随后“的哥”把外衣一脱,“的姐”也扑上去想动手。见这架势,旁边无人敢上前劝架。这时,一位身材魁梧的男子出现在两人面前,和两名热心人合力劝阻争吵双方,最终让这场冲突平息下来。事后很多人了解到,这名身材魁梧的男子,是国家一级演员、梅花奖得主董成。

有知情人士告诉记者,在事发现场,当事“的哥”称在省城长江中路上被“的姐”别了一下,差点引发车祸。惊吓之下,他一连追了7个路口,终于找到别他的“的姐”,想讨个公道。“如果不是董先生和那个保安站出来,后果就非常严重了。”知情人士说。

“的哥”“的姐”当街起冲突

前天,一段视频在省城市民间流传,视频显示,在桐城路上两辆出租车停在机动车道上,一男一女两名司机从各自车中走出来,车门也没关,过往车辆只能绕开两辆车前行。“的哥”下车后立刻朝“的姐”冲了过去。看着“的哥”冲了过来,“的姐”也冲上前去,双方随即当街吵了起来。

A06041902

热心人在劝说“的姐”。

1

董先生(右)和热心人将“的哥”劝上车。(视频截图)

看到交通这么繁忙,现场气氛这么紧张,很多路人都不敢上前劝架。这时,附近一辆出租车上下来两人,其中一名身材魁梧的男子,在看到两名司机情绪激动马上要动手后赶紧上前,和两名热心人一起将两名司机拉开。但是,“的哥”随后一把脱下外套扔到车里,又要冲向“的姐”,身材魁梧男子赶紧拦住了他。这时,“的姐”冲了过来,把“的哥”的车门一推,刚好碰到了“的哥”。“的哥”便又大嚷着向“的姐”冲去。身材魁梧男子在热心人帮助下,再次将两人拉开,然后耐心劝说双方,直到二人各自驾车离开。

“的哥”称“的姐”驾车别他

昨天,在事发地点附近,有目击者告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者:“当时情况真的非常紧张,特别是在交通高峰期,两个出租车司机吵成那样,不少人害怕上去劝架会伤到自己,所以都不敢去劝架。”

这位目击者回忆说,就在两名出租司机在机动车道上激烈争吵的时候,一名身材魁梧的男子和两名热心人上前劝架了,“当时,‘的哥’被拉开之后向旁边围观者说,他之所以和女司机发生冲突,是因为女司机差点让他出车祸了。”

据这段视频的拍摄者张红兵介绍,当时“的哥”向围观众人解释事发原因时说,当他驾车行驶到长江中路长江饭店附近时,突然被“的姐”所驾出租车别了一下。“的哥”惊吓之余,差点碰到另一辆车。随后,“的姐”驾车往左一拐,就到桐城路上去了。“的哥”越想越气,就跟着驶入桐城路,在经过7 个路口后,终于发现“ 的姐”所驾出租车在事发地点附近下客。“的哥”就停了下来,上前想找“的姐”“讨个说法”。

张红兵说,上前劝架的那名身材魁梧的男子,是京剧演员董成。

“魁梧男子”曾获“梅花奖”

据悉,董成是国家一级演员,曾获1993 年度中宣部“五个一工程”奖、第二届中国京剧节银奖、第五届中国戏剧节优秀表演主角奖、第十五届“梅花奖”等。

昨天下午,董成告诉新安晚报、安徽网、大皖客户端记者,当时他“打的”去录制节目,没想到半途碰到了这事。他说,两名出租车司机在机动车道上冲突那么激烈,很是危险,他想都没想,就和另一名司机上前劝架了。“当时还有一名保安也上前劝架了。”董先生说,劝架完全是出于本能反应,他认为碰到类似情况大家应该尽快上前劝阻,以免当事双方发生过激行为。

新安晚报  安徽网 大皖客户端记者  向凯

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明