安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

男子三次恶意拨打110 谎报警情被拘留

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 4月17日,新站公安分局七里塘派出所查处一起恶意拨打110报警电话、谎报涉黄警情案件,违法人员解某东被依法处以行政拘留处罚。

4月17日凌晨3时许,解某东三次拨打110报警电话实名举报七里塘派出所辖区某量贩式KTV213包厢内涉黄。接到警情后,七里塘派出所民警立即赶赴现场进行处置。经出警民警认真核查,未发现这家量贩式KTV歌厅有涉黄现象。为查明事实真相,出警民警将相关当事人带至派出所做进一步调查。经查: 4月17日0时许,解某东与朋友李某酒后到该KTV213包厢唱歌。期间解某东打电话约来了一女性朋友杨某。三人唱了近3小时后,解某东微信转账给让杨某3000元让杨某去买单。杨某到前台实际支付消费金额218元后先行离开。解某东离开该KTV后,在没有与杨某及歌厅工作人员核实的情况下误认为唱了两个小时的歌花费了3000元,因此心怀不满,故三次恶意拨打110报警电话举报该KTV涉黄。

经询问,解某东对恶意拨打报警电话、谎报涉黄警情的违法行为供认不讳。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,七里塘派出所对解某东予以行政拘留5日的处罚。

警方提醒,110报警电话是社会公共资源。谎报警情会耗费大量警方处置精力,造成不必要的资源浪费,警方也将严厉查处。希望广大市民引以为鉴,要明确哪些情况可以拨打110,报警时如何正确描述遇到的问题,防止类似情况再次发生。

费广凤 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 赵琳

责任编辑:陶娜
文章关键词: 恶意 拨打 谎报
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明