安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

肥东桥头集南路修了三年还未通车?负责人:预计明年底

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 桥头集路是肥东县路网规划中一条重要的主干道。2016年,当地媒体报道了桥头集南路(龙城路-裕溪路)的开工信息,然而最近有肥东县居民向本报反映,这段不到5公里的道路自开工以来已过了近三年时间,却迟迟没有修好,到底是怎么回事?记者了解到,目前,该段桥头集南路瑶岗路以南段已经完工,近期便可通车;北段则因下穿高速“卡”住,预计到明年底才能完工通车。

A04051502

2017年下半年以来,肥东县政府官网上有多条关于桥头集南路何时通车的咨询。

市民反映

修了三年咋还没通车

有居民说,原本修路是好事,大家都很支持,然而这路迟迟没有通车,究竟是咋了?

近日,有肥东居民与本报取得联系,反映桥头集南路多年未建成的情况。其表示,桥头集南路是一项重点工程,原本修路是好事,大家都很支持,然而,眼看三年过去了,这条路还没修好。最早是说第二年就能完工,结果没有按期通车,很多人都很关心,这位居民也曾通过各种渠道咨询,然而总是得不到满意的答复。因此,想通过本报了解一下,这条路到底是怎么了?什么时候才能建好?

新安晚报、安徽网、大皖客户端记者发现,在肥东县人民政府官方网站上,自2017年下半年至今,确实有多条关于这条路的留言和咨询。

A04051501

已建好的桥头集南路南端,现场尚设有围挡。

记者探访

下穿高速段尚未开建

瑶岗路以南段的桥头集南路已经“成形”,北边尚未完工,在京台高速附近仍是一片黄土。

记者查阅了解到,当地媒体2016年报道的开工信息中称,桥头集路是肥东县规划路网中一条重要的南北纵向干道,是连接新站区、肥东县、瑶海区的一条重要通道,也是肥东县城市空间布局“一带两轴”的西轴......“此次实施的桥头集路,北起龙城路,南至裕溪路,全长约4.94公里,规划为城市快速路,红线宽60米,两侧绿线宽各15米,工程总投资约4.84亿元。道路全线为新建道路,下穿绕城高速、宁西铁路、高铁南环线、淮南铁路线及跨越刘岗一级站引水渠”。此后,又陆续报道了预计2017年9月、11月竣工的信息。

昨天下午,记者来到肥东县桥头集南路与裕溪路交口现场看到,全新的桥头集南路主车道为双向8车道设置,道路路面很宽。道路交通标线、指示牌以及绿化等均已设置,但现场仍设有围挡,车辆尚无法进入。

据悉,此次实施的桥头集南路北起龙城路南至裕溪路。记者现场看到的路段位于瑶岗路以南,而北边目前尚未完工,在京台高速附近仍是一片黄土。

部门回应

受多方因素影响耽搁

下穿高速段计划下月施工,预计明年底完工。瑶岗路以南路段正在组织验收,近日可放行。

昨天,肥东县重点工程建设管理局负责桥头集南路工程项目的一位负责人告诉记者,该工程开工时间确实比较早,若正常推进的话,工期应该也就是不到两年的时间。之所以这么久还没建好,最主要的受制因素是下穿京台高速段——该段虽然只有一百多米,但是必须报省高速管理部门审查。据介绍,相关施工方案2016年就上报了,但由于绕城高速这几年改造,合肥市多处高速道口在同时施工,对高速通行影响较大,因此,该处下穿施工方案直到2018年12月才被批准。目前,该段正在做开工前的准备工作,计划6月份开始施工;同时,由于施工期间考虑不能影响高速通行,只能采取半幅作业,预计要到2020年底才能完工通车。

上述负责人说,除此之外,下穿铁路以及北瑶岗范围内部分土地问题等也耽误了一些时间。接下来,相关部门将协调施工单位加快推进,力争早日放行通车。另据了解,目前,瑶岗路至裕溪路段已经完工,近日正在组织验收,待验收完成后即放行通车。瑶岗路以北段,总长只有2公里左右,加之中间道口较少,则需等到下穿高速段完工后同步放行通车。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 伍静 摄影报道

责任编辑:彭玲
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明