安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

柏堰科技园香樟花园小区11年无产证?肥西县回复

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

安徽网、大皖客户端讯  近日,有网友在合肥“12345政府服务直通车”留言,称合肥高新柏堰科技园香樟花园小区11年无产证!不予解决!肥西县回复称,截止目前,房产办证的初始登记工作(每栋楼单体证)已完成,分户证的信息核实比对工作也基本完成。具体如下:

1

信件内容

合肥市政你好!我是来自高新柏堰科技园香樟花园小区住户!香樟花园于2018年全体回迁入住!至今11年仍然没有下发房产证!打开百度词条搜索“合肥香樟花园无产证”可见民众上访意愿强烈愤慨之情!然多次询问仍然未果,不予解决!我想请问有关办事机关几点:1、长达11年工作仍在推进,具体时间不能给予!是否应是政务应该有的办事效率?2、11年未果,是职能怠慢还是各方阻碍于民众是否有一个合理的解释和赔偿?3、当年回迁安置政务资金配发流向有必要公示一下?4、因城市建设需要,故你拆了我的房,盖点砖瓦结构劝我住,但地皮划分不清不楚!另坚决不给房产证,似有种:“愚民一众随便安置??5、我于上个月上诉市长热线,近日柏堰科技园管委会某女性职员给我电话回复:言辞随意,谎称无法给确切时间,目前仍在办理中。并强调:随我意愿可继续投诉,他们无畏无惧之态度!令我诧异此等工作人员是我十年无产证请愿的一个应有解答?6、我代表所有普通老百姓,表示很痛心!政务办事效率是解决民生问题的关键!身为如此幸福和平大国的纳税人,“为人民服务”此等口号是喊着玩的?7、无论如何!你11年不发产证且上访无效!回复无果!拖延无期!是否欠缺一个合理解释?以上希望合肥政务市长直通车给我一个回复!并希望尽快落实房产证落户!

肥西县回复内容:

根据安置户的迫切要求,柏堰科技园积极稳妥地推进房产办证工作。截止目前,房产办证的初始登记工作(每栋楼单体证)已完成,分户证的信息核实比对工作也基本完成。下一步,园区将根据肥西县政府统一工作部署,积极推进房屋所有权转移登记(分户)工作。当前,房产证办理还存在契税、维修基金收取难度大、安置户之间调剂房屋税费、安置房多次交易户主变更等诸多问题,极易引起社会矛盾,需要涉及到的相关部门制定规范性的文件,拿出切实可行的措施,推进房产办证工作。截至2019年1月底,已完成了辖区内2008年拆迁安置人口的造册登记工作和拆迁安置房屋情况的初步核实工作。同时,柏堰科技园主要领导也积极与肥西县不动产登记中心,房产税务等相关部门进行了沟通,将办证中存在的相关问题和困难向县政府领导作了汇报,并就房产办证事宜列入下次县(肥西县)区(高新区)协调小组会议题,提请会议研究解决。

责任编辑:许大鹏
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明