安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥科学岛“公众科学日”将可以看“人造太阳”

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 “人造太阳”是什么样子?无人驾驶汽车是怎么开动的?嫦娥四号着陆月球背面的奥秘在哪里?科学家们平时的“画风”是什么……5月18日~19日,一年一度的科学岛“公众科学日”活动将精彩上演,所有市民均可免费参观开放区域。

今年科学岛的科技周暨“公众科学日”活动包括开放展览、科学实验、互动演示、科学视频、科普报告、科研单元开放等多个项目,其中现代科技馆、科学岛健康促进服务中心的开放时间为5月18日~19日,各个科研单元实验室开放时间为5月18日。

岛上现代科技馆开放时间为18~19日9:00~12:00;13:30~16:30。展览内容包括铁甲雄风甲虫标本展、人造太阳主题展、超导磁体主题展、无人驾驶汽车展示等,同时还有糖尿病无创检测、液氮的妙用、酷炫的光剑、磁的奥秘、大象牙膏、变色茶水、光学多通池调节实验、积分球光源实验、液氮与美食等科学实验。另外,在现代科技馆,还可以听到《神奇的光学》《极地回眸》《癌症的发生与防治》《神奇的低温世界》等科普报告。

新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 项磊

责任编辑:吴月峰
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明