安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥公交新规:司机发车前测酒精 拒检测禁上路

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 今后,合肥公交集团的驾驶员上岗前都要进行酒精检测。新安晚报、安徽网、大皖客户端记者了解到,合肥公交集团购置了123部手持式酒精检测仪,投放到所有公交线路首末站使用,并由营运单位指定专人负责日常测试工作。

各单位营运线路每天要对所有当班驾驶员进行岗前酒精检测,并做好检测记录。凡拒绝检测以及检测出酒精含量超标的驾驶员,均不得上路运营。试行一周来,使用酒精测试仪检测出来的饮酒驾驶员人数为零、公交驾驶员酒后驾车行为人数为零、酒后驾车发生事故人数为零。

李翠翠 李克武 新安晚报 安徽网 大皖客户端记者 姚一鸣

责任编辑:吴月峰
您可能感兴趣的文章
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明