安徽网
新闻中心
您的位置:安徽网首页 » 新闻中心 » 合肥新闻 »

合肥七部门联合开展清理整治不规范地名

凡本报记者署名文字、图片,版权均属新安晚报所有。任何媒体、网站或个人,未经授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表;已授权的媒体、网站,在使用时必须注明 “来源:新安晚报或安徽网”,违者将依法追究法律责任。

新安晚报 安徽网 大皖客户端讯 记者从合肥市民政局地名处了解到,近期,合肥市民政局、合肥市公安局、合肥市自然资源和规划局、合肥市城乡建设局、合肥市交通运输局、合肥市城市管理局、合肥市市场监管局等七部门联合下发了《关于印发(合肥市清理整治不规范地名工作实施方案)的通知》,全面启动清理整治不规范地名工作。

据了解,此次清理整治的重点是合肥居民区、大型建筑物和道路、街巷等地名中违反国务院《地名管理条例》、民政部《地名管理条例实施细则》、《安徽省地名管理办法》和《合肥市地名管理办法》、《合肥市建筑物名称管理暂行规定》、《合肥市道路交通设施名称管理暂行规定》地名命名原则、违背社会主义核心价值观的“大、洋、怪、重”等不规范地名。

为了扎实开展好清理整治工作,近日,合肥市专门召开了全市清理整治不规范地名工作会议,进行了全面动员部署,对清理整治的主要任务、工作原则、实施步骤及工作要求等进行了明确和细化。按照计划,整个清理整治工作在9月底前结束。

陈勇 新安晚报 安徽网 大皖客户端 见习记者 韩诚

责任编辑:彭玲
手机安徽网 关于我们 广告服务 联系我们 友情链接 版权声明